Небо Землю с востока до запада

Небо   Землю с  востока  до запада
Одеялом  лиловым  укрыло
И  Земля  молодым  потным  запахом
Под  укрытием  запарила!

От  тепла  на  деревьях  за  ночь
Появилась  зелёная  дымка,
Это  жизни  вечная  прана
Пробежалась  по  хворостинкам,

Оживляя  засушенность  веток,
Клей  листочков  на  свет  потянула
И  деревья  к  поре  рассветной
В   сполох  зелени  окунула!

Эти  сполохи -  нимбы  в  Небо
Для  Любви,  кого  б  не  касалось,
Для  рождений,  кто  б  это  не  был,
Чтобы  Жизнь  Земли  не  кончалась!

                *     *     *


Рецензии