Изживание печали

Кто тебе посмел испортить день весенний?
Кто тебе печальку в душу подселил?
Я спешил на встречу с жаждой приключений,
У меня на споры не осталось сил.

Так что успокойся, улыбнись пошире,
Не вяжи своей мне грусти на беду.
Помни, как в соседней под твоей квартире,
Я легко достойно вечер проведу.

Там твоя подружка ласково приветит,
Сколь уж зазывала, только я кремень.
Для меня одно лишь в мире солнце светит,
Остальным пока что, достаётся тень.

Если также будешь дуться и браниться,
Взгляды на светило я пересмотрю.
Много предлагают, грех не угоститься,
В чьих ни будь объятьях повстречать зарю.
 
Вмиг сообразила, вижу, поумнела,
На столе графинчик и дымится снедь.
Правильно смекнула, позже суть да дело,
Ведь всегда успею я тебя раздеть.

Выпьем по рюмашке, по второй вдогонку,
Ты заглянешь в ванну, я перекурю.
А потом пол ночи не жалея койку,
Изживать мы будем грусть печаль твою…
---14.04.2016 г.---


Рецензии