Весенняя зарисовка

Луч солнца в небе затерялся,
Среди пушистых облаков,
Наверно влаги поднабрался
И отогреть нас не готов...
Шальному ветру всё по силам,
По небу стаи туч несёт ,
И кажется, что так накрыло...
Что солнце тучи не побьёт.

Ветла в серебряных серёжках,
Чуть слышно кроной шевелит,
-Согрей теплом меня  немножко,-
Журчит ручей... она молчит.
Продрог бурлящий бедолага,
Несет потоки грязных вод...
Переполняет сердце сага ,
Попал в  в душевный переплёт.

Зимы постылые  изъяны,
Пройдут весной, как странный сон .
Сойдут сомнения туманы,
Ручей поймет,  что он прощён.
Ветла опустит вниз ресницы,
Коснётся ,глади чистых вод...
Сверкнет любовь пером жар-птицы,
Вновь нежность к ним весной  придет.
14.04.2016п.Ванино Н.Евладенко.


Рецензии