Мы, как вода

На «Вода» Владимир Курков http://www.stihi.ru/2016/04/12/1641

Писать про наше время слишком больно.
Век двадцать первый ложью опьянен,
Напиток этот пьётся добровольно,
И что ни речь - отравленный бульон
Из плесени клевет и яда фальши.
Вкусившим ложь и убивать не страшно.

Бульон лежит в основе нашей плоти.
Все тело человека суть вода,
И в ней, как в наспех сваренном компоте,
Все твердые добавки - ерунда
В сравнении с бульонной сутью жизни.
Сколь ни старайся, без воды не выжить.

Мы, как вода, текучи и легко
Меняем форму, ощутив границы.
Нам мир - сосуд: сначала не знаком,
Но быстро заставляет подчиниться -
В обличье новом заполняем щели
Законных форм и модных воплощений.

Мы, как вода, всегда стремимся вниз:
Дорога вверх родит усталость, стрессы.
Наш выбор - легкость, простота, сюрприз,
Лень человека - двигатель прогресса.
И, как  вода меняет гор обличье,
Так над прибытком человек химичит...

Есть масса аналогий нас с водою.
Здесь только часть. Все прочие - за мною...

Продолжение см. http://www.stihi.ru/2016/04/18/7675


Рецензии
Вода и плоть,
в чем сходство, в чем различья,
Когда мы все как будто из воды,
И что полоть,
Коль жизнь до неприличья
Меняет нас и лучших чувств лады!

Алексей Жданов 2   14.04.2016 17:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.