Божественный Ветер Дома Солнца

Дом стоит на бровях
На днепровских порогах,
Поселился в нём страх
За зверей одноногих,
Что ходячим крестом
По канату шагают
И драконьим хвостом
След побед заметают.

Человечество - Зверь,
Оно - детище Солнца.
Человек же - огонь,
Он сгорает в борьбе!
В камикадзе дух зла
Превращает японца,
Доминантой являясь
В самурайской судьбе.

Обращающий в пепел,
Этот газ наше тело,
Не жалея его,
И объяв берега,
В квинтэссенции миг
Он болидом Гастелло,
С неба падая камнем,
Поражает врага!...


Рецензии