Лепестки

Лепестки кружатся над садами
Словно снегом укрывая грядки.
Это вишни отцветая, разом,
Лепестки бросают без оглядки.

Кружатся в полях легко, игриво.
И к лицу пытаясь прикоснуться.
Их относит ветерком унылым
К ручейку, в прохладу окунуться.

Я мечтаю лепесточком белым
Нежных губ твоих легко коснуться.
А затем помчаться с ветром смелым
За весной, чтобы не разминуться.

Замер сад вишнёвый. Всё притихло.
Лепестки укрыли землю белым.
На душе сейчас такая нега
От весны и от  такого снега.


Рецензии