Попытайся меня спасти

Попытайся меня спасти,
Если хочешь. Я жду спасенья.
Обними меня и прости,
Если можешь за недоверье.
Не читай мне свои стихи,
Лишь к руке прикоснись рукою.
Успокой, не суди грехи
И мне душу согрей душою.

Почему-то с тобой легко,
Почему-то с тобой спокойно
И тревоги все далеко,
Почему-то с тобой не больно.
Если хочешь мне другом быть,
Оставайся всегда собою.
Если можешь меня любить -
Полюби, стань моей мечтою.

Впрочем, мне не любовь нужна,
Я не жду твоего признанья,
Мне важнее всегда одна
Только искренность пониманья.
Мне с тобой хорошо молчать,
Я с тобой словно за стеною,
Мне не хочется умирать,
Если рядом есть ты со мною.

Ты ведь можешь меня спасти!
Ты ведь хочешь узнать ответы.
Обними меня и прости
За несказанные секреты.
Не читай мне свои стихи,
Лишь к руке прикоснись рукою;
Успокой, не суди грехи
И мне душу согрей душою.

21 ноября 2004


Рецензии