Рождение быть может не единожды

Рождение быть может не единожды,
Но состояние. Растянуто во времени.
Осенний лес безжалостно кадит, аж дым...
Рождает всё. Хотя и не беременно.

Рождает камень твёрдое решение,
Среда рождает пасмурного вторника,
И безнаказанности чадо —  сокрушение.
Заря рождает заспанного дворника...

Не шлюха — жизнь, а по любви залётная,
И детки всё — один другому — ярмарка.
Чреда смертей-рождений пулемётная!
Но КТО спускает этот пар с курка?


Рецензии