В ночи, между днями апрельскими

В ночи, между днями апрельскими
Десятилетнего года,
Между причинами вескими
И на краю небосвода,
Воспоминания нежные
Оберегая, любя,
Будущее неизбежное
Вдруг показало себя..

Днями, веками, жизнями
Свой отмеряя путь,
Омытыми ливнями, чистыми
Чувствами.. В августе кто-нибудь
К душе твоей прикоснется.
Не открывай глаза.
Прошлое… Не вернется…
Не выноси образа..

Лишь мыслями постоянными
Остановив часы,
Райскими, полупьяными,
На самом краю полосы
Милое настоящее…
Вижу… Едва-едва…
Счастье сладко манящее..
22:22..

07.04.2016


Рецензии
Илона! Мне почему-то кажется, что Вы пишите рыдающе-тревожной душой, в которой отчаяние скрывается за этими строками.
Вполне возможно, что я ошибаюсь.
Со своей страницы я убрал всю гражданскую и лирическую поэзию. Всё равно её не всю читают. Оставил только юмор. Да и то маленько.

Геннадий Старков 2   22.08.2018 20:42     Заявить о нарушении