Забытый уголок...

Любви, забытый уголок,
В душе, покрытый, словно пеплом,
Забвеньем, на какой-то срок,
Когда она почти ослепла
От боли, вечности разлук,
Неумолимости прощаний…
Как-будто птицы, что на юг,
В последний раз, без обещаний…

Весны пришедшей суета,
Почти не тронет душу ветром,
Сметая пепел, в никуда,
Каким-то, пасмурным рассветом.
Да и дождям его не смыть,
Под грохот гроз, в начале мая…
Как нелегко было забыть,
Ещё больнее, вспоминая…

Я придержу ладонью сам,
Где сердце, птицею, крылами
Взметает пепел, по утрам,
Где повстречаться вышло снами,
За гранью яви, где, увы,
Слова друг другу, так немного
Имеют веса, для молвы,
Что развенчает даже Бога…

   Пусть пепел будет и хранит,
   Тот жар, что всё ещё горит
   В недолгой жизни, на земле,
   Богатством, подлинным, в судьбе,
   То, что однажды, только раз,
   Став, чем-то… нежным, в бездне глаз…


Рецензии
Растревожило душу стихотворение...хорошо написали, очень чувственно.
С благодарностью)
Галина.

Почитательница Вашего Таланта   14.04.2016 15:28     Заявить о нарушении
Спасибо. Значит ещё способен выложить в словах, то, что я чувствую...

Магистр Данилюк Владимир   14.04.2016 20:58   Заявить о нарушении