Восхождение

Он крест свой нёс, стирая плечи,
И пот катился по лицу,
И слыша сзади злые речи,
Молитвы возводил творцу,
Он оступался о каменья,
Но стиснув зубы, не стонал,
И в кровь разбитые колени
Под тяжестью креста сгибал,
Но не сгибалась его воля,
И вера помогала встать,
Не поспевали злые тролли
За ним на гору заползать.
Струной натянутые жилы
Пугали шумную толпу -
Ну где же он находит силы
Преодолеть судьбы тропу?
Закончен путь, и гвозди вбиты,
И кровь сочится по кресту,
А с губ срываются молитвы
И всепрощение подлецу.
И помутневшими глазами
Он видит слёзы, слышит плач,
И как у ног его рыдает
Свершивший суд над ним палач.


Рецензии