Канкан

Как глуповато-нежные болонки
Бродили дев несметные стада.
И ножки задирали без стыда –
Канкан живёт на выцветшей картонке.

Смахнула всё Истории рука –
Болонок, мопсов и лафит в графине.
Лишь ножки на истёршейся картине
Ласкают взор хмельного мужика.

Оголены от пяточки до паха
Во взбитой пене разноцветных лент.
Ожившей жизни сказочный момент
Доносят нам аккорды Оффенбаха!

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 14 апреля 2016 года

Фото из Интернета


Рецензии
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.