Я падала яблоком в руки...

Я падала яблоком в руки,
Закону Ньютона верна.
Я счастье взяла на поруки –
Беспечна, наивна, юна.

Потоками ветра гонима,
На землю глядела сквозь сон
И неба веселая сила
Со мною вела разговор.

Я сказки плела – кружевницей,
Рассыпав по ним жемчуга.
Надеялась, это сгодится.
Похоже, была не права.

От сказок осталось похмелье,
Как в тяжкий предутренний час.
Но, кто-то сказал, что поверье,
Такое родилось поверье,
Что сказки нуждаются в нас.


Рецензии