Мистика Востока

Восток всегда смотрел глобально
От тела дух не отделял,
Их философия моральна
И медицина - инь и ян.

Декарт имел другой подход -
Представив мир материальным,
Как механизм, его завод
От Бога со времён тех давних.

Ньютон идею подхватил
И математикой украсив,
Весь мир планет он объяснил,
Что механически прекрасен. 

Идея, мысль, эксперимент,
И объяснение результата -
Научный метод. Вот успех
Чего тогда добился Запад. 

Для мистика понять законы
Не ускорители нужны -
Уйти в себя, общаться с богом -
Так мог он истину найти. 

А помните, Эйнштейн великий
Лишь умственный эксперимент
Решал, уйдя в себя без свиты...
Ну прямо мистика пример.

Сегодня физика в смятении -
Теории есть, но связи нет...
Восток давно нашёл решение
Для человека и планет. 

Духовный мир не отделимый
От мира мертвого вещей,
И для Востока он решимый,
Для них он ясного ясней.

О. К.


Рецензии