Что ж ты милая кукушка раскричалася в саду?

Что ж ты милая кукушка
Расшумелася в саду?
Я любимую подружку
До утра теперь не жду.

Я лежу на койке, в спальне,
Мне в окно глядит луна.
Дум тяжелых, дум печальных,
Голова моя полна.

Прижимаясь к изголовью,
Поделив с луною ложе,
Грустно так нахмурив брови,
Вижу все одно и тоже.

Лица полные невзгод,
Голоса далекие:
"Что ж давайте за него,
Стопками не чокаясь!".

И уже не той порошей!
и уже не хмарью!
Ах, каким же был хорошим,
Этот скромный парень.

Я глаза закрою лучше,
Чтоб не видеть эти лица,
Чтоб глаза свои не мучить
Внемля этим небылицам.

Это ль явью видит око?
Или сердцу просто снится?
Моей юности далекой
Голубая радуница.


Рецензии