О несдержанности

Простите мне ту страстность и порыв,
С которыми я что-то объясняю.
Мой ум теперь как непрерывный взрыв,
Все ради правды в том огне сгорает.

И если вдруг не поняли меня,
Спросите, что же я в виду имею.
Я постараюсь сбавить мощь огня
И проще объяснить, что разумею.

А если вы уверены, что ум
Мой в заблуждение нас уводит,
Противоречьте мне. Не наобум,
Но так, чтоб понял я как это происходит.


Рецензии