Оптимизмом по пессимизму

Я завтра сориентируюсь на местности
И памятник поставлю дорогой,
Своей,с трудом добытой Неизвестности,
И наступлю на прошлое ногой.

И ночь взойдёт,опять стихи прольются,
Новорождённый месяц молодой,
Лакать их будет молоком из блюдца,
Делясь своей добычей со звездой...

Прислушиваясь нервно и сторожко,
К "тик-таку"-ритму сердца своего,
Пройдусь стихом летящим осторожно,
По лабиринтам памяти легко.

И захочу любви,тепла и света,
И в Завтра распахну тугую дверь,
На твой порог ворвусь лучом рассвета,

    И загрущу...

         К друзьям уеду в Тверь...

И памятью разбуженный проклятой,
Проснёшься утром  поздним без меня,
И будет одиночество распято,
Лучами солнца на исходе дня...

     Судьбы коснётся ветер перемен.
    
     Я получу покой любви взамен.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Рецензии