В полушаге от мечты...

В   полушаге   от    мечты
За  воротник    схватили:
«Рылом, мол, не вышел ты» -
 Пинками  проводили.

Оплевали  с ног до головы,
И  вослед   ещё   кричали,
Чтоб   дорогу  туда  забыл –
Далеко   послали…

Я    пытался    доказать,
Что   вполне    достоин,
А   они  в  ответ  кричат:
«Думать  всяко   волен…»

Как   паршивую     овцу
Гонят   отовсюду,
Намекают мне на мзду,
Но  платить  не  буду.

«С этим  кашу не сварить»,
Слышал  я,  шептались.
Вот  бы морды им  набить –
Шелковыми  б   стали.


Рецензии