Лес глухой, милый друг...

лес глухой, милый друг,
здесь тебе не взлететь
подожди у начала тропинки
солнца чёрного круг
не устанет блестеть
обещая лихие поминки

вот, и замка стена
бархат флага ночи
будет лезвиям танец и песня
а пока - тишина
тает капля свечи
обещая судьбу интересней

а внутри - не души
ниоткуда - стрела
льётся пламя на острые шлемы
тут пляши - не пляши
поцелует змея
из ловушки обмана - измены

только двери вокруг
где - назад? где - вперёд?
нету времени, нас и пространства
выбирай, милый друг,
может стать повезёт
не пристало героям бояться

из неведомых мест
голосов и огней
может быть, никогда не вернуться
лишь серебрянный крест
и мечтанья о ней
остаются у нас - остаются

солнца чёрного круг
догорает закат
пережив даже наши поминки
лес глухой, милый друг,
продолжает стоять
охраняя начало тропинки


Рецензии