Господин офицер

Как красиво звучит "ГОСПОДИН ОФИЦЕР"!
В этой фразе судьба и отвага,
В ней и боль за Отчизну, слёзы, скорбь матерей,
И проклятие вдов, трепет сердца и слава...
Вас стреляли свои, убивали враги,
За сто лет "белой костью" выстланы пашни.
За величье царей и желанье вождей
Гибли Вы за идею, за веру, за счастье.
Вас сломали тогда, когда царская власть
Стала волей судьбы всенародной,
Вас гнобили за совесть, за ум и за честь,
Отправляя в острог в преисподнюю
Вами судьбы вершили народов иных,
Кто восстал против красного ига,
О Вас песни слагали, стихи сочиняли,
И с любовью написаны книги...
Вас любили всегда, при режиме любом,
Но как только режимы сменялись,
Были Вы как бельмо на здоровом глазу,
Как нарыв, - и от Вас избавлялись.
Вами игры играют, честь беречь призывают,
Вам сулят деньги дом и достаток.
Но пирог, поделив, сильных мира сего,
Достаётся Вам жалкий остаток.
Вас опять посылают долг исполнить святой -
Наказать неугодных режиму,
Но в прицеле мелькнул друг, что вынес тебя
Под Гератом, забросив на спину...
Палец резко ослаб, что лежал на крючке,
Сердце дрогнуло, слёзы душили,
Вы сумели сберечь честь в той грязной войне,
Сберегли Вы и в этой - другу жизнь сохранили.
"ГОСПОДИН ОФИЦЕР"! Кто ж оценит сполна
То, что Вы на алтарь положили?
За Ваш труд, Вашу веру и Ваши дела
В этот день помянём Ваше имя!!!


Рецензии
Просто Жму руку!!!
Зацепило..

Михаил Евгеньевич Галкин   27.04.2016 13:09     Заявить о нарушении