Клетка времен

Возможно, что где-то взорвалась звезда,
Возможно, галактики где-то столкнулись,
Возможно, Вселенная наша без дна
И все мы случайно однажды проснулись.
Случайные встречи случайных людей,
Оставленных кем-то на третьей планете,
Бывают причиной случайных смертей,
А после - никто ни за что не в ответе.

Возможно, что всё наперед решено,
Возможно, от нас ничего не зависит,
Возможно, сознание - только звено,
Значенье которого кто-то завысит.
Значенье так трудно порою понять,
Когда всё так шатко и слишком размыто,
Когда каждый хочет себя оправдать,
Боясь заявить об ошибках открыто.

Возможно, что мы чей-то сбывшийся сон,
Возможно, мы все чьи-то воспоминанья,
Возможно, нас нет в этой клетке временем
И всё, что мы знаем - иллюзия знанья.
Придумать иллюзию слишком легко,
Поверить в нее иногда тяжелее;
Но всё же, когда истина далеко,
Нам сладкая ложь горькой правды милее.

2 октября 2004


Рецензии