Приятно оказаться молодым...

        ****
 
Приятно оказаться молодым,
ложась в постель раздавленною губкой,
и просыпаться, зная, что любим
неповторимо ласковой голубкой.
 
Дарить другим душевное тепло,
пить из ладоней чистые рассветы,
не ощущать, что время истекло
на ожиданье дельного совета.
 
Читать закатам новые стихи,
дышать сиренью на крутом морозе,
библейским словом очищать грехи
и укрощать на небосводе грозы.
 
Пускай ручьи не повернутся вспять,
ждать снисхожденья у судьбы напрасно,
ложась в постель приятно сознавать,
что наша жизнь по-своему прекрасна.

        ***


Рецензии
До чего красиво Вы пишите, Николай! Спасибо!

Жанна Волочанская   15.04.2016 11:52     Заявить о нарушении
Благодарю, Жанна... Стараюсь, а судить вам - друзьям и читателям.
Как приятно, что не забываете - спа-си-бо...

Николай Дик   15.04.2016 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.