Народ рабочий

Остановив станки, машины,
С завода прочь народ рабочий
Спешит, не медля ни минуты,
У проходных толпою дикой.

По улице шагает дружно
На остановку, где трамваи
Уж поджидают люд рабочий,
Дверями распахнувшись настежь.

Кричит вожатый: «Все не влезут!»,
Но грубо и ожесточенно
Народ рабочий все же лезет
В нутро прогретого железа.

Спешат к домашнему уюту,
Где суп на ужин разогретый,
Программа «Время», телевизор
И сон в продавленном диване.

Как будто не было развала
Союза дружеских республик,
Где день за днем народ рабочий
Спешил толпой к трамваям жёлтым.

Остановив станки, машины,
Часов остановились стрелки,
И я остановился тоже
Заворожен толпой рабочей.

14 апреля 2016 г.


Рецензии