Не должен учёный зависеть от мнений...

Не должен учёный зависеть от мнений,
Тех, вклад чей в науку не столь эпохален,
И судеб Грядущмх решив поколений,
Как личность, он сам по себе уникален.

И если он новых открыл нам законов,
И в веке другом уже то подтверждает,
Как можно держать тех открытий в загоне,
Лишь мнениям властных структур угождая.

Учёный, способный разгадывать тайны,
Не только науки, владея и Лирой,
Когда происходит всё Это спонтанно,
По сути он в роли Властителя мира.

Коль в Древности и с Одиссеем он плавал,
А в Средневековии был Дон Кихотом,
И лились открытья с небес как бы лавой,
Как может быть здесь недоверия вотум?!

И коли открытий продолжить он склонен,
По рангу он с Гауди должен сравниться,
Украсил открытьями, как Барселону-
Такое кому ещё может присниться?!

Как Гауди прославил Барселону... (Анатолий Артюшкин)...
http://www.stihi.ru/2012/04/11/7895
Анатолий Артюшкин. Как Гауди прославил Барселону, Возвысил Эйфель как Париж над миром, Как статуе, что в РИО, бьют поклоны, Так Вязьму я прославил АЛЬТОИРОМ.


Рецензии