Ваня Котов

Часть первая.
Ваня Котов - молодец!
Он хороший мальчик,
Но боится ударять
Пальчик он об пальчик.

Мама лепит за него,
Папа строит лего,
Баба с дедом городок
Стряпают из снега.

Папа шайбу во дворе
Запустил в ворота,
Пока мультики смотрел,
Мальчик Ваня Котов.

Мама пишет реферат,
Дед выносит мусор.
Бабка плачет целый час,
Если Ване грустно.

Вырос Ванька - молодец,
Вымахал детина!
Ваню в армию берут,
Он солдат отныне.

Часть вторая.
Папа марш-бросок бежит,
Дед в мишень стреляет,
Бабка чистит сапоги,
Мать окоп копает.

Это снится Ване сон,
Так ведь не бывает.
Взрослые и дети
Все об этом знают.

Ваня в армию пошёл
Без отца и мамы,
Ване очень тяжело,
У него там драма.

Утром бегает он кросс,
Сам носки стирает,
Сам стреляет из ПэЭм,
Дед не помогает.

Больше бабушка ему
Нос не вытирает.
Что такое сделай сам
Ваня теперь знает.


Рецензии