Там, где небо на плечах полей

ТАМ ГДЕ НЕБО НА ПЛЕЧАХ ПОЛЕЙ

Там, где небо на плечах полей,
Теплится лампадою заря.
Сердце окунается в елей,
Родину за жизнь благодаря ;

За луга, за речку, за луну,
За тепло родного очага.
Хочется объять ту тишину,
Что в тот час теряет берега.

Хочется колени преклонить
Перед строем дедовских крестов,
Хочется свой край мне сохранить
В памяти тетрадочных листов.

Может быть, в такой же вот закат,
Через много, много , много лет,
Кто то той «шпаргалке» будет рад,
Свой у жизни вытащив билет?


Рецензии