Новый мир

Все прошло. С опустелой душою
Легче жить, но не ново дышать.
Не могу я казаться смешною,
Чтобы грусть за улыбкой скрывать.

Ничего не хочу читать
И совсем не пишу, смотри:
Нет стихов, пустая тетрадь,
И все врут календари.

Глупо пробовать что-то начать
На обломках остывших чувств,
Чтобы тихо-тихо кричать: 
"Я к тебе никогда не вернусь!"

Без тебя моя жизнь потихоньку
Набирает привычное русло.
А ты знаешь, -  даже спокойно.
А ты веришь, - вовсе не грустно.

Что могли быть единым целым, -
Я стараюсь об этом не думать.
В моей жизни уже есть замена;
В этом мире меня все любят.

Там тепло и уютно бывает,
И морозам нет места вовсе.
Ото льда мое сердце тает,
И ему там ну очень просто. 

Просто жить, доверять и слушать
Все ответы, что между строчек.
Просто чью-то увидеть душу
И принять её без оболочки.

И открыться в ответ сумею
Всем, кто лучше меня играет.
Я тобою уже не болею,
А другим я просто желаю:

И забыть, что разбито любовью,
И не помнить, что вы далеки.
Я хочу, чтобы не было больно
Всем идущим со мной по пути.


Рецензии