Поэт - кулинар

Сегодня на улице пасмурно,
И вдохновения нет.
Небо на землю давит,
Голова сплошной винегрет.

Мысль далеко не отпустишь,
Надо готовить обед.
Вчера прочитала в инете,
Новый какой-то рецепт.

Телевизор смотреть не хочется,
В " меломане" сплошная грусть.
Мясо слегка подгорело,
Да и чёрт с ним...и пусть.

Нет ... Всё таки надо,
В руки скорей себя взять .
 Пусть не поэтический,
Кулинарный шедевр создать.

 Родные тогда собравшись,
На тихий семейный ужин .
Скажут : "Хорош кулинар!
А поэт нам вовсе не нужен."


Рецензии