ветер

Мне этот ветер душу гложет
Свободно странствовать он может
Парить спокойно с небесами
Увидеть мир что есть над нами

Средь гор летать земных высоких
Приветствовать их одиноких
Им чувство радости дарить
Взамен улыбки лишь просить

На горизонте трогать море
Да гладить птиц на том просторе
Вновь волны гнать все к берегам
Касаясь нежно к их губам

Кружиться резво  со снегами
Чудесно белыми кругами
На миг им счастье подарить
Их души танцем удивить

А на пустыне сильно жгучей
Он быстро гонит  влажны тучи
Что б там была всегда вода
И смерти не было следа

Эх ветер, ветер ты загадка
Ведь манит жизнь меня та сладка
Когда свободен ты пред теми
Преградами земными всеми

Мне как то ночью сон приснился
И ветер предо мной явился
С собою взял он полетать
Весь мир прекрасный показать

С тех пор я знаю, все я видел
Прости меня , если обидел
Той завистью что жил годами
Не зрел душой , а лишь глазами

Во снах мы все как он свободны
Он жаль наши сердца холодны
Не можем видеть мы душой
По этому он стал изгой


Рецензии