Я на холсте своих воспоминаний

Я на холсте своих воспоминаний
Давно рисую красками без страсти.
Инерция - сюжет моих стараний.
Шальное все рассыпалось на части.

Другого права не даю.
Старею...
А вспышки чувств - в синониме разврата.
Я понимаю, что переболею.
Но только время с правом невозврата.

Глотает кто-то вереницы чисел
Ушедших дней, что нянчил в колыбели.
По-прежнему разбрасываю бисер
Реальности, в которой разжирели.

А ведь когда-то волны волновали.
Я помню с детства: шум хранит ракушка,
Когда её мы к уху прижимали.
Тогда так долго пела нам кукушка...


Рецензии