В Александровском саду

В Александровском саду,
Где века застыли в камне,
Я – сравнительно недавний
В одиночество бреду...

С любопытством купола
Из-за стен следят за мною:
– Жизнь его не сберегла...
– Да, и вы все с сединою...

Только ваша ярка стать,
Дух престольный в перезвонах –
Над Москвой-рекой летать,
Как пред богом на амвоне.

Поднимая до небес
Обывательские страсти,
Вырастал сосновый лес,
Заслоняя от напасти.

Здесь Пожарский светлый князь
Разогнал когда-то смуту,
И я тоже, не таясь,
Облака гоню, как-будто...

Видно тяжко без тепла –
Кабы ворон не накаркал...
Солнце святит купола,
Как небесные подарки.

Сполох Вечного огня –
Искры миллионов павших,
Держит на плаву меня
В век, насилие избравший.

Красным клетчатым шарфом
Семь веков парк оторочат.
Как паломник – я пешком...
Здесь былинки все пророчат.

Богородицы покров,
Благодать Донской иконы –
Лечат лучше докторов...
Парк, тебе мои поклоны.

Вот и любо! Побродил
В вековых хитросплетениях.
Беспокойства крокодил
Отпустил мои волнения.

Фото сделано 20.05.017


Рецензии