Сколько ж будет с рукой Мать-глубинка стоять!?

СКОЛЬКО Ж БУДЕТ С РУКОЙ МАТЬ ГЛУБИНКА СТОЯТЬ!?

Замутилась небес бирюзовая синь,
На земле стало скучно и серо,
Жухнут травы в лугах, а седая полынь
У дорог призадумавшись села.

Вот еще один год растворился в дожде,
Миг земной стал на лето короче,
А сторонка моя гибнет в дикой нужде,
И никто уж помочь ей не хочет.

Под наплывом берёз тяжко стонут поля,
И бурьян упирается в крыши….
Бью в набат я ,стихом, дорогая земля,
Да меня, из глуби, не услышат.

Не до нашей беды белым ,стольным домам,
Не до нас теремам на Рублёвках,
Жизнь их кошек, собак лучше чем наших мам,
На родимой землице Белёвской.

Не до нашей беды, «победнее»,  властям-
Ищут, чтобы продать да нажиться.
И по Чести идут и по предков костям,
Только б всласть «из мандата» напиться.

Православная Русь! О, Отчизна моя!
Ты, такая, одна в целом свете.
Сколь ж  будет с рукой мать глубинка стоять,
Ждать, когда подадут её дети!!!?


Рецензии