Монолог ребёнка

                «Будьте как дети»
                (Евангелие)
Эти забавные взрослые
Вечно о чём-то волнуются,
Вечно о чём-то тревожатся,
Будто от них всё зависит.
Только луна ведь не спросится,
Вновь за окном обоснуется,
Скорчит беспечную рожицу,
Вспыхнет и в небе повиснет...

Снова дела не закончены?
За ночь успеть всё пытаетесь?
Все ли они неотложные?
Что ж вы тогда нам твердите,
Чтобы мы выросли так же вот,
Чтобы, как вы, стали важными
(Будто мы ваши заложники),
Если вы Жить не хотите?

Ну и зачем эти мудрости,
Все философские тонкости?
Голову нам забиваете,
Чтобы мы стали взрослее...
Если вы сами не знаете,
Если вы сами не помните
(Или порой забываете),
Что в этой жизни важнее...


Рецензии