Честь имею

В то время я не жил, но мне так часто снится
Гусарский строй, прадед мой кирасир,
Стремительная конная атака,
И белый с эполетами мундир.
Мне часто снятся пыльные дороги,
И эскадрон гусар, и песня ввысь летит,
Корнет - юнец и бравый подпоручик,
И дробный стук от кованых копыт.
Я вижу шумный бал,хрустальный звон бокалов,
Вальсирующий зал, гудящий пьяный пир,
И я средь залы, подперев колонну,
Одетый в белый с эполетами мундир.
"Имею честь" - при встрече и прощаньи,
"Имею честь" - при дамах и без них,
Имели честь в то время офицеры,
А за поруганную честь без устали дрались...
За честь мундира дрались на дуэлях,
За честь свою и дамы на смерть шли,
И в карточной игре в долгу не оставались...
Такой позор лишь кровью смыть могли.
Любовь к Отчизне было всему мерилом,
А служба в армии считалася за честь,
А высшей доблестью считалось офицеру -
За Родину красиво умереть!!!


Рецензии
Желаю здоровья, поздравляю с прошедшим праздником, Днём Советской Армии!)

Ольга Юнник   28.02.2021 18:29     Заявить о нарушении
СПАСИБО оЛЕНЬКА ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЕ И ЗА ВАШИ ДОБРЫЕ СЛОВА.

Раис Бекметов   02.03.2021 08:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.