Лунные мысли

      
Сколько топать до Луны
По дорогам вечной тьмы?
Если двинуть напрямик
Путь не так уж и велик
В царстве грозной тишины,
Где все путники равны.

Если выбрать средний путь
И с дороги не свернуть,
Можно лунных дел пейзаж
Класть уверенно в багаж,
Чтоб на форуме блеснуть,
Освещая travel-жуть.

Восемь с лишним лет пройдёт
И земных кровей народ
Одолеет лунный щит,
Дух усердия почтит
И прославит небосвод
Храбреца счастливый род.

Правда, надо день и ночь
Топать, топать… Мысли прочь
О комфортной ерунде
В бытность вашу на Земле;
Сон и голод превозмочь
И камней летящих дождь.

Но, взбодрив ногами пыль,
Вы поймёте, что есть штиль
На кочующей Луне
С миром тьмы наедине:
Весь взъерошенный пустырь
Полон праха, глыб и дыр.

Над Луною чёрный мрак
И планет чужих колпак.
Это грустное панно
Видно даже сквозь окно.
Впрочем, сделаем антракт...
Мыслить вредно – это факт.


Рецензии
Что писать? БРАВО! Браво, Виктор! Пусть весна Вас без вдохновения не оставит!

Верона Шумилова   15.04.2016 21:52     Заявить о нарушении
Рад вашему визиту, Верона. Благодарю Вас. С глубоким уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   15.04.2016 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.