Болото

Басню  времён  перестройки
Я  написал  не  вчера.
Строчки  там  живы  и  бойки,
Строчки - мои козыря.


Крыл  я  продажное  время,
Крыл  и  в  печёнку, и  в  бок.
Даже  Серёга  Есенин
Меня  б  шарахнул  в  висок.


Вот  только  муторно  что-то,
Мутит  меня  недосказ:
Крутит  родное  болото,
Басня  та, паря, про  нас.


Вытащу  туз  я  козырный -
Свой  восклицательный  знак!
Был  он  отчаянно  синий,
Стал  пожелтевший  тухляк.


Кому  на  излёте  жизни
Задать  хороший  вопрос:
Когда  по  самые  мысли
Я  в  то  болото  врос?


14.04.16


Рецензии