Простить себя

Я ошиблась. Я снова ошиблась. Не горе - промашка.
Только вновь на ошибку я права себе не дала.
Будто глыба замёрзшая, сдвинув тарелку и чашку,
Неожиданно рухнула на душу с края стола.

Весь уклад перевёрнут, всё вдребезги - чашку и душу
Надо заново клеить, сначала осколки собрав.
Только руки трясутся, покой безупречно нарушен
Этой глыбой, что душу разбила, морозом обдав.

Ничего не вернуть, только мозг отчего-то упорно
Крутит кадры обратно, стремясь перемотку включить.
В это время обида съедает осколки проворно:
Так, что вскоре и нечего вовсе мне будет чинить.

Я слежу за обидой и... не прогоняю. Печально.
А к обиде уже подоспело и чувство вины.
Отчего же мне часто так хочется быть идеальной?
Ведь на деле такие совсем никому не нужны.

Я прощаю, прощаю... Я снова и снова прощаю.
Но других, не себя. Постоянно прощаю других.
А себе это право я всё-таки дать обещаю -
На ошибки-уроки. Ведь жизнь невозможна без них.


Рецензии
Вика, это, как всегда потрясающе!Во всех смыслах! Читал и думал о себе, будто ты с меня писала. Часто ловлю себя на подобных мыслях.Много вдохновения тебе!

Миша Чижевский   20.04.2016 20:49     Заявить о нарушении