Огнище - 13 апреля - Месяцеслов

Преданьям следуя глубоким,
Чин очистительный творю:
Разжег в саду костер высокий
И заклинанья говорю.

И вижу давнее-далеко:
Славяне предают огню
Массивы леса на корню,
Взывая к милости Дажбога.

И искони так повелось:
Служило пажити огнище,
А плодородью - пепелище.
Огонь обрядностью оброс.

Гори все ветхое огнем,
Тем от худого дом спасаю.
Стою, как перед алтарем,
И к духу пращуров взываю.
             13.04.2016


Рецензии