Ответы

В моих снах , он гулял по крышам
Обветшалые доски гнулись
Он надеялся , что не услышат...
Так и было, они не проснулись!

" Как же криво пришили  звезды! ".
Говорил он манерой эстета,
Но менять уже было поздно,
Потому что закончилось лето. 

Ветер гнал этот месяц быстрее,
Все пытались ловить тепло.
Дождь прошелся по школьной аллее.
Он на крыше; " Все метео - зло....
Вот зачем мы верим прогнозам? И кладем утром в сумку зонт?
Покупаем мертвые розы,
Гипнозом влечем горизонт.

Почему мы скучаем по людям,
К которым уже не прийти?
И зачем так усиленно любим,
Тех,  кто дважды пытался уйти?

Я не знаю на это ответы...
Если знаешь, то ты не жил".
Он достал из брюк сигареты
И отчаянно закурил...

В моих снах он гулял по крыше,
И пытался найти ответ!
Там свобода и мысли чище,
Но ответа... Все нет и нет.

Я подсела к нему на карниз,
Все ответы из под ресниц!...
Его; попыталась сказать об этом,
Он задорно лишь посмеялся-
Докурил свою сигарету,
И молча ушел, не прошался...


Рецензии