Весенний кураж

Жизнь продолжается и это всё не кажется -
Весна пришла и потихонечку куражится:
То дождь, то солнце цвета меди, то ни облачка,
То "роза компаса" большая, а то розочка.

Весна задорна без сучка и без задоринки.
Метут дорогу для неё ветра и дворники.
И даже маленькие дети сняли шапочки
Под зорким взглядом наблюдательного папочки.

Весна была и есть отменная проказница.
Всех раздевает-одевает в чудо – платьица.
Готовит плойки для берёз, чтобы кудрявились,
Поскольку соками земли они заправились.

Жизнь продолжается – весна тому порукою.
Она всегда для всех является наукою,
Как обновляться каждый год на удивление
И сохранять в себе весеннее волнение.


Рецензии
ПРИВЕТ ! МУЗЕ ГАЛЕ И ВЕСНЕ . АБРИКОС ВОТ ВОТ ЗАЦВЕТЕТ . ВВ

Владимир Грамзин   08.05.2019 10:19     Заявить о нарушении
И ВОТ ОПЯТЬ ПРИШЛА ВЕСНА ДОРОЖКИ ПОКРЫТЫ ЛЕПЕСТКАМИ КАК БЕЛЫМ СНЕГОМ . Вперед жизнь . А яблонька весной без каприз --- и переживает ветер заморозки и даже солнечные ожоги !

Владимир Грамзин   08.05.2019 10:27   Заявить о нарушении