Сказ про Емелю и щуку. 3 часть. Заключительная

Рассуждая, - Здесь на суше,
Я кому безносый нужен?
Станем жить мы под водой
Дружною одной семьёй.
Обнял щуку он покрепче
И отправился на встречу
К воеводе Нептуну,
Для себя просить жену.
Получилось всё неловко,
Отбыл царь в командировку,
В Чёрное солёно море,
Развлекаться на просторе,
Посетить решил гарем
Из русалок. Между тем,
Наша пара молодая
Поскорее скайп включает,
В неурочный час ночной,
Выпив, закусив икрой,
Повели с царём беседу,
Он пообещал: "Приеду,
Всех русалок обслужу,
Деток новых напложу,
В общем, свадьбу запрещаю,
Ты ведь мне жена родная!"
И открыл всю правду ей -
Много у него семей.
Затрясло от злости щуку,
Разозлилась не на шутку,
Есть у Нептуна гарем,
А она то хуже чем?
Стало быть ей очень нужно
Завести второго мужа.

Свадьбу принялись готовить,
Свёкра звали со свекровью,
Всю Емелину родню,
Пригласили ко двору.
Щука в розовой фате,
Краше не найти ни где,
А Емеля, хоть безносый,
Весь лучится счастьем просто,
Яствами уставлен стол,
Пивом, водкою, вином.
Вдруг раздался страшный гром,
Пали ниц пред Нептуном,
Он трясёт своим трезубцем,
Выглядит совсем безумцем,
Все ужасно испугались
И куда-то разбежались,
Только щука не боится,
Ведь не даром Царь-девицей
От рождения зовут,
Воеводу крутит в жгут,
В гневе ста чертей страшней,
Ста сильней богатырей.
Убежал скорее царь,
Захватив свой инвентарь.
Стали дальше пировать,
Молодых провозглашать,
Рад карась и рад пескарь,
Пушку зарядил пушкарь -
Правь Емеля - государь!

Это всё случилось встарь,
Разойдись тоска - печаль!

Сказочку закончу эту,
Я читателю - приветом.


Эксп - 14.04.16.


Рецензии