Краткость

Кто рассыпается в руладах,
Как сладкозвучный соловей.
Находка он для зоосада,
Не для продвинутых людей.

Внимать приятно Цицерону
Ну, где-то пять, шесть, семь минут.
А дальше видишь в нём ворону,
Что рушит карканьем уют.

Жаль, но не каждый понимает,
Что краткость признаки ума.
Вот и по случаю болтает,
Как деревенская кума.

В-Ольшан 14.04.2016


Рецензии