Вкушайте Манну небесную! часть 68

Солнце, Воздух и Вода –
Еда для нашего Ума,
Чтобы насытится от Дня,
В котором Божья Красота.

И, если мы День ото Дня
Вбираем Радость на Уста,
То наше дивное Сознание
Будет открытым для Ума;

Чтоб ощущать великолепно
Черты великого Творца,
Когда мы любим своё Дело,
Что с Неба послано, любя;

Его мы принимаем Сердцем;
И проникаемся всегда
К Его Истокам чудотворным,
Чтобы не старилась Душа;

И нас Источник наполняет:
Приходит Вдохновенье Дня,
Мы принимаем Его с Чувством –
Даём Росточки от Труда;

И наше чистое Сознание
Такую Пищу боготворит:
Мы принимаем Её к Сердцу
И радуем свой Божий Вид.

Смотреть на нас в это же Время
Великодушно и легко:
Подобие мы красивейшее –
И с Жизнью мы одно Лицо;

Мы проникаемся к Источнику
И, как же Сердцу хорошо,
И, как же радостно, блаженно,
Когда приходит к нам Оно:

Великолепное Дыхание –
Частичка высшей Красоты,
Мы откушаем Её Знание
И наполняемся Любви.

В этот момент мы это делаем
И искренне, и хорошо:
Без всякой лести, без гордыни,
Да, и не требуем мы ничего;

Нам просто на Уста приходят
Великолепные Слова,
Чтобы сказать Богу спасибо
За Мир, открытый для Добра;

Мы просто к Образу открыты,
Где наша Муза хороша:
Это не низшее страдание,
В котором гнусная игра;

Это прекрасное Начало,
В котором есть всегда Мечта,
И наше Преобразование
До величайшего Творца,
К Любви, где есть всегда Еда;

И эта Манна Пропитания:
Что с Неба к нам устремлена –
Нас утоляет на Здоровье
И Ум питает без конца!
                2016г


Рецензии