Признание

Признайся, ты была со мною
Во всех веках, во всех мирах?
И ты меня сквозь боль и страх,
Через чужие измеренья,
Сквозь фальшь, обиды, заблужденья
Вела намеченной тропою
К свиданию с твоей душою?

Признайся, ты меня любила
Задолго ведь до наших встреч?
Пыталась нас с тобой сберечь;
В других меня и нас искала,
Лелеяла, оберегала
Ту нежность, что внутри хранила
И мне так трепетно вручила?

Признайся... Только бессловесно.
Ты посмотри и прикоснись,
И очень глубоко костись,
И напои Седым тем чаем,
Которым души мы читаем
По запахам теперь известным
Менталов наших бестелесных.

А впрочем... Что мне от признанья?
Побед тщеславие мне чуждо
И у меня иные нужды.
Ты здесь, со мной, сейчас, сегодня,
С тобой я становлюсь свободней,
С тобой мне хочется молчанья
И одного на двух дыханья.

А впрочем это все не важно!
Слова, слова, слова и только!
Итак их сказано уж столько,
Что различить довольно сложно,
Что было истинно, что ложно.
Одно я знаю - мне не страшно
С тобой уют создать домашний.

Признаюсь, я хочу признаться.
Я благодарен всем на свете,
Без них тебя бы я не встретил,
Без тех транзитных остановок;
Вот только не желаю новых.
Я, честно, так устал скитаться.
Позволь с тобою мне остаться.

06.01.16


Рецензии