Сказ про Емелю и щуку. 2 часть

А Емеля сеть забросив,
Поджидал царицу в гости,
Та не стала размышлять,
Сеть принявши за кровать,
Завалилась отдыхать.
Вытащил её Емеля
И от радости бледнея,
Стал он щуку целовать,
Губки страстно лобызать.
Щука сразу протрезвела -
Вот невиданное дело,
Это кто ж в неё влюблён?
А Емеля охламон,
Продолжает целовать
Да голубкой называть
И взаимностью ответив,
Позабыв про всё на свете,
Разрешила сей вопрос,
Дурня ухватив за нос,
Дабы шнобель сохранить,
Принялся он голосить.
Но не отпускает щука,
Бьёт Емеля щуку хуком.

Ничего не помогает,
Тварь вцепилась водяная,
Щука лязгая зубами,
Захватила, как клещами,
Откусить решила нос,
Семерым, который рос,
В нём красавца скрыта сила,
Но увы, нет тут-то было
И в Емелюшку вцепясь,
Завалила прямо в грязь,
Тут и кончилось сраженье
Полным дурня пораженьем,
Одолела всё же щука,
Будет всем глупцам наука,
Но пока Емеля бился
В щуку заново влюбился,
Жить решил в дворце подводном,
Он не знал, что несвободна,
Эта девушка была,
Что пригожа и бела,
Ярко чешуёй сияла,
Днём всём солнце заменяла,
Ночью - полную луну,
С ней решил рвануть ко дну,
К воеводе Нептуну.

Эксп - 13.04.16.


Рецензии