Я приду на берег моря, приложу к глазам ладонь

Я приду на берег моря,
Приложу к глазам ладонь,
И узрев на небосклоне
Музу, ей отдам поклон.
Этим выразив признанье
За лирический союз
Я, с исполненным желаньем,
Унесу бесценный груз.
И уже не здесь, а дома,
В четырёх стенах своих,
Будто из металлолома,
Соберу различный стих.
И по строчкам, как по волнам,
Поведёт перо рука,
Чтобы помнил мир огромный
Нас в грядущие века.


Рецензии