Сказ про Емелю и щуку. 1 часть

Вот поймал Емеля щуку
И давай он с ней сюсюкать,
Целовать и миловать,
Всяко разно ублажать.
Разомлела щука сразу,
Ведь никто её ни разу
За всю жизнь не целовал,
Красоту не признавал.

А была скажу вам, щука,
Непростая вовсе штука,
Виртуальная жена -
Воеводы Нептуна.
Он общался с ней по скайпу,
В отведённых специально:
Среду, пятницу, субботу,
Да и то, так неохотно -
Вероятно не одна
У царя была жена.
Очень щука ревновала,
Растерзала одеяло,
В одиночестве постылом
От разлуки с мужем милым,
Перегрызла карасей,
Но не стало веселей.

И пошла она гулять
В озере хвостом вилять,
Но шарахались все рыбы
От особы царской вида,
Было очень ей обидно,
Что поклонников не видно,
Слёзы полились рекой,
Что конечно, не впервой,
Поумнел давно народ,
Всем известно наперёд -
Был поклонник -
Стал покойник,
Вот такой любви итог.

Возвратилась та домой
Раздраженною и злой.
Есть один старинный способ,
Как избавиться от злости:
Закатила пир горой
Только для себя родной,
В одиночку напилась,
И уже не в первый раз,
Вновь отправилась гулять,
Подданных своих пугать.

эксп - 12.04.16.
Фото - arbus



Рецензии