Сигарета

 Сигарета шипит, когда тонет в кружке недопитого кофе.
Ею только что воспользовались, выкурив всю до конца.
Это был её предсмертный крик, полный боли.
Она принесла пользу, а после - совсем никому стала ненужна.

Сигарету зажгли, разбудив внутри неё маленький пожар.
Страстно вцепились в неё губами,
Жадно втягивая в себя частицы её души,
До последней капли её опустошая, чтобы от своих проблем уйти.

Её не станут курить снова - это просто невозможно.
Это сделать было можно лишь раз.
Она больше не принесёт пользы, а также вреда.
Она утонула в кружке, опустившись до дна.

Тебе смешно, что я говорю о сигарете,
Будто она живая, а я сошла с ума.
Будто я настолько глупа, что придумываю бредни.
Но, если ты не понял о чем речь, глупая здесь не я.


Рецензии