Звучит трепещущая нота...

               Под музыку "Боже царя храни" открыли
               трёхметровый памятник Жириновскому в Москве,
               работы скульптора Церетели.
                Из новостей.

Звучит трепещущая нота,
Пронзительный до боли звук,
Как Жириновскому охота
Сродниться с пеплом царских мук.

Родите же ему царя!
С ипатьевским свяжите делом,
Чтобы его там упыря
По большевитски встретили расстрелом.

В толпе похож на человека,
С личным мужеством пахан,
Слуга исчерпанного века
Отлит из бронзы истукан.

Способен думать, но немного,
Часами смачно голосить,
Верещаньем монолога
Под мыслителя косить.

На поверку же петрушка
Из плеяды Церетели,
Огневушка-потаскушка
КГБшной колыбели.


Рецензии