Твои глаза по летнему

     Но! Над звёздами!
     Над вершинами! -
     Точно веткой буравя снег,
     Кто-то вывел тоской аршинною:
     "Я люблю тебя больше всех"!
              А.С. Путяев


Твои глаза по летнему -
Как солнце на Экваторе,
Как небо предрассветное
И звёзд эвакуаторы.

В них что-то есть от Индии -
Не хочешь, да заблудишься.
Гляжу в озёра синие -
Не вместятся на блюдечке!

Хочу в глаза огромные
Вплыть нежностью аршинною
Навеки, - по возможности -
Как звёзды над вершинами!

О, солнца похитители -
Вы в синеве купаетесь
И в звёздной вы обители
Со звёздами венчаетесь!

Вы две мечты заветные -
Две Марианских впадины...
И небо предрассветное
И звёзды в небо канули!

    2016г.


Рецензии
Утонченные сравнения!!!

Лариса Прохоренко   03.10.2016 10:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса, за утончённые сравнения! Удачи Вам!

Николай Левданский   03.10.2016 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.